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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPRYSTHON, A.; UMMUS, M. E. Conhecimento, tecnologias e estratégias de captura da pesca artesanal no Rio Araguaia, Estado do Tocantins. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 511-528. il. (Coleção Povos e Comuniddes Tradicionais, 2).

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D.; UMMUS, M. E. Formas de uso mais eficiente da água pela agricultura. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 3 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Fronteira agrícola, 9).

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; UMMUS, M. E. A pesca com arco e flecha e o conhecimento tradicional indigena na Ilha do Bananal, Rio Araguaia, Tocantins, Brasil. In: REUNIÃO CIENTÍFICA DO INSTITUTO DE PESCA, 12., 2017, São Paulo. Resumos... São Paulo: Instituto de Pesca, 2017. ReCIP.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, R. A. da; UMMUS, M. E. Geoprocessamento e análise regional. In: OLIVEIRA, N. M. de (Org.). Economia, planejamento e desenvolvimento regional. Palmas: EDUFT, 2020. p. 117-136.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; UMMUS, M. E.; TARDIVO, T. F. Produção e sazonalidade das principais espécies capturadas pela pesca artesanal no rio Araguaia/TO. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 32 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 20).

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6.Imagem marcado/desmarcadoUMMUS, M. E.; OLIVEIRA, T. J. A. de; PEDROZA FILHO, M. X. Considerações acerca do ordenamento territorial da aquicultura no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA POLÍTICA, GEOPOLÍTICA E GESTÃO DO TERRITÓRIO, 4., 2023, São Paulo. Agendas, atores e pesquisas: [anais]. São Paulo: USP, 2023. CONGEO 2023.

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7.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, D. K. R.; UMMUS, M. E.; SOUSA, D. N. de. Análise do potencial de instalação de unidades de criação da Garoupa Verdadeira (Epinephelus marginatus) a partir de análises de inteligência territorial estratégica no estado de Santa Catarina. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 29 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 53). ODS 14.

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8.Imagem marcado/desmarcadoUMMUS, M. E.; OLIVEIRA, T. J. A. de; VASCO, K. D. L. Estudo comparativo entre a produtividade da piscicultura e da bovinocultura no estado de Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. J. A. de; UMMUS, M. E.; SOUSA, D. N. de. Bioeconomia na Amazônia: a criação de tambaqui como alternativa sustentável. In: SIMPÓSIO SOBER NORTE, 4., 2023. Desafios socioeconômicos ambientais na Amazônia. Resumos expandidos. [Brasília, DF]: SOBER, 2023. Evento virtual.

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10.Imagem marcado/desmarcadoWEBBER, D. C.; MATOS, F. T. de; OLIVEIRA, F. M. M. de; UMMUS, M. E. Manual técnico para seleção de áreas aquícolas em águas da União. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 38 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 20).

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; UMMUS, M. E. Levantamento de fungos causadores de podridões de colmo em milho na região Centro Oeste do Brasil. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 133).

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12.Imagem marcado/desmarcadoKATO, H. C. de A.; UMMUS, M. E.; LUIZ, D. de B.; COSTA, C. M. Proposta participativa de governança da pegada de carbono na aquicultura. In: SIMPÓSIO SOBER NORTE, 4., 2023. Desafios socioeconômicos ambientais na Amazônia. Resumos expandidos. [Brasília, DF]: SOBER, 2023. Evento virtual.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. J. A. de; UMMUS, M. E.; SOUSA, D. N. de. A piscicultura do tambaqui: um possível caminho para a sustentabilidade na Amazônia? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA POLÍTICA, GEOPOLÍTICA E GESTÃO DO TERRITÓRIO, 4., 2023, São Paulo. Agendas, atores e pesquisas: [anais]. São Paulo: USP, 2023. CONGEO 2023.

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14.Imagem marcado/desmarcadoUMMUS, M. E.; SILVA, A. P. da; PAZ, L. R. de S. Mapeamento participativo das rotas de pesca na margem tocantinense do rio Araguaia. In: ENCONTRO NACIONAL DOS GEÓGRAFOS, 19., 2018, João Pessoa. Pensar e fazer a geografia brasileira no século XXI: escalas, conflitos socioespaciais e crise estrutural na nova geopolítica mundial: anais eletrônicos. São Paulo: AGB, 2018.

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15.Imagem marcado/desmarcadoUMMUS, M. E.; ROUTLEDGE, E. A. B.; MUNOZ, A. E. P.; EVANGELISTA, B. A. Sistema de inteligência territorial estratégica para aquicultura. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020. 3 p. (SITE Aquicultura Informativo, 01).

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; RIBEIRO, V. S.; ROCHA, H. S.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do. Caracterização da cadeia produtiva da tilápia nos principais polos de produção do Brasil. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020. 49 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 26).

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. de; COELHO, M. R.; FONTANA, A.; AVANZI, J. C.; UMMUS, M. E.; MARTINS, A. L. da S. Solos do Campo Experimental de Buritirana da Embrapa Pesca e Aquicultura, município de Palmas - TO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. de; COELHO, M. R.; FONTANA, A.; AVANZI, J. C.; UMMUS, M. E.; MARTINS, A. L. da S. Solos do Campo Experimental de Buritirana da Embrapa Pesca e Aquicultura, município de Palmas - TO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBORGHI, E.; BORTOLON, L.; AVANZI, J. C.; BORTOLON, E. S. O.; UMMUS, M. E.; GONTIJO NETO, M. M.; COSTA, R. V. da. Desafios das novas fronteiras agrícolas de produção de milho e sorgo no Brasil: desafios da região do MATOPIBA. In: KARAM, D.; MAGALHÃES, P. C. (Ed.). Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. cap. 25, p. 263-278.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. C.; SILVA, M. L. N.; CURI, N.; SILVA, M. A. da; OLIVEIRA, A. H.; AVANZI, J. C.; UMMUS, M. E. Avaliação da cobertura vegetal pelo índice de vegetação por diferença normalizada (IVDN). Revista Ambiente & Água, Taubaté, v. 8, n. 2, p. 204-214, 2013.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/02/2016
Data da última atualização:  01/08/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; UMMUS, M. E.
Afiliação:  RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; MARTA EICHEMBERGER UMMUS, CNPASA.
Título:  Levantamento de fungos causadores de podridões de colmo em milho na região Centro Oeste do Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 133).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As podridões de colmo estão entre as mais importantes doenças da cultura do milho. Vários são os patógenos causadores de podridões de colmo em plantas de milho, incluindo fungos e bactérias. Entre os principais, destacam-se Fusarium verticillioides, Fusarium graminearum, Colletotrichum graminicola, Stenocarpella macrospora, Stenocarpella maydis e Macrophomina phaseolina. O presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento da incidência de fungos causadores de podridões de colmo em milho na região Centro-Oeste do Brasil. Foram realizadas coletas de amostras nos estados de Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Durante as coletas das amostras foi possível verificar uma elevada incidência de plantas apresentando sintomas de podridão de colmo em, praticamente, todas as regiões. Dentre os patógenos detectados, as maiores frequências foram verificadas para Fusarium spp. Nigrospora spp. e Stenocarpella spp., com freqüência de 45,7, 38,3 e 29,9%, respectivamente. Coletotrichum graminicola e Rhizoctonia spp. apresentaram frequência de 5,8 e 3,4%. Os demais fungos apresentaram menos de 3% de ocorrência nos isolamentos. Esses resultados demonstram a grande variabilidade de fungos envolvidos com as podridões de colmo na cultura do milho no Centro-Oeste do Brasil. Revelam, também, a elevada ocorrência de fungos do gênero Fusarium spp. e Stenocarpella spp., os quais predominaram nas amostras analisadas no presente trabalho. Os trabalhos de monitoramento da ocorrência de fung... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de planta; Fungo; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145936/1/bol-133.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26900 - 1UMTFL - DD
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